Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства!После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого – очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная.Несложный рецепт пахлавы слоеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 463 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 463 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПахлаваИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 2 стак. (200 мл)Молоко 0.5 стак. (200 мл)Топленое масло 1 шт.Яичные желтки 1 шт.Дрожжи (прессованные) 20 грГрецкие орехи 200 грСахарная пудра 1 стак. (200 мл)Мёд 80 грКардамон (молотые семена) 0.2 чайн. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!