Пахлава слоеная


  1. Безумно вкусно и оригинально! Чудо-рецепт удивительного лакомства!

    После приготовления халвы из манки я прониклась к кулинарным рецептам турецкой кухни. В особенности, к восточным десертам. На этот раз мне захотелось испечь слоеную пахлаву. Для любителей сладкого – очень удачная находка! Ее очень легко готовить. Вот вам пахлава слоеная.

    Несложный рецепт пахлавы слоеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 463 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава слоеная
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 463 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пахлава

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
    • Топленое масло 1 шт.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Дрожжи (прессованные) 20 гр
    • Грецкие орехи 200 гр
    • Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)
    • Мёд 80 гр
    • Кардамон (молотые семена) 0.2 чайн. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.
    2. Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
    3. Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.
    4. Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут. Наслаждайтесь восточной едой!


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oorhbieo
     
    АллаТ нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Qhzooqdi, Zeotyev и pashkova76 нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eoeuwby и Юля_О нравится это.
Национальная кухня: