Гречневая галета с яблоками и сыром бри


  1. Непростой рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Гречневая галета с яблоками и сыром бри
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День рождения, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на девять порций

    • для начинки:
    • 200 г сыра бри
    • 2 сладко - кислых яблока
    • 1 ломтик ветчины
    • порубленные орехи
    • зелень
    • для теста:
    • 150 г гречневой муки
    • 100 г пшеничной муки
    • 2 яйца
    • молоко – 0,5 л.
    • питьевой воды – 0,5 л.
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.
    2. Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.
    3. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.
    4. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко - кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.
    5. Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.
    6. Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.


     
    Jeeooub нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Aaoocxqo нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Hidixba и Zroittj нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила гречневую галету с яблоками и сыром бри.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Igjvooag и ueuozu нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ooivseqpk нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    temzuesb, Jbbelaco и Actreoite нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uegmouuob и Довгополюк Н нравится это.
  8. ухтышка какой рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: