Цыпленок «Маренго»


  1. Непростой рецепт цыпленка «Маренго» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Цыпленок «Маренго»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • раки живые – 4 шт
    • помидор – 1 крупный спелый
    • масло оливковое – 3-4 ст. л.
    • томаты консервированные очищенные – 400 г
    • тимьян – 2 веточки
    • багет – 1 свежий
    • чеснок – 2 головки
    • лук белый – 1 луковица
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • курица (филе) – 800 г
    • яйцо - пашот – 4 шт
    • соль – по вкусу
    • вино белое сухое – 200 мл
    • перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Багет нарезать наискосок ломтиками толщиной около 2 см и поджарить в тостере, в духовке или под грилем до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезать крупными кусками. Раков опустить в кипяток, дать покраснеть, вынуть, остудить и вынуть шейки. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Свежий помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
    2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить филе на тарелку. В огнеупорной форме разогреть оливковое масло. Убавить огонь до минимума. Положить в форму лук и готовить, не допуская подгорания, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Влить белое вино. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения, сразу же положить поджаренное филе, снять форму с огня и накрыть крышкой.
    3. Поставить форму в разогретую до 160 °C духовку, выпекать 40 мин. Затем выложить в форму поверх филе раковые шейки и продолжать готовить в духовке еще 20 мин. Достать форму из духовки, снять крышку и поставить на средний огонь. Готовить, пока соус слегка не загустеет. Добавить мелко нарезанные листики тимьяна и свежий томат. Приправить солью и перцем, если требуется.
    4. Для подачи к столу уложить на каждую сервировочную тарелку 3–4 поджаренных кусочка хлеба, на них 2 кусочка цыпленка и 1 раковую шейку, полить соусом. Подать, уложив сверху яйца - пашот.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Для яйца-пашот возьмите пищевую пленку, смажьте маслом, уложите в чашку и придавите. Аккуратно разбейте внутрь яйцо, затем закрутите кончики пленки, чтобы получился сверток. Опустите его в кипящую воду и варите 3 мин. Снимите пленку с готового яйца.



     
    МарианнаШ и kuzkina90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. уверена маме понравится
    все любители цыпленка «маренго» оценили!
     
    М_Белобородько нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Pwoqguao нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Н_Банникова, спасибо!
     
    Mhvoaeai нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: