Запеченные картофельные крокеты с грибами


  1. Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а скорее даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами, ммм... рекомендую в пост и не только! Попробуйте ;)

    Простой рецепт запеченных картофельных крокетов с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченные картофельные крокеты с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Постные, Полезно и вкусно
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель (небольшой) — 6 шт
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Луковица (небольшая) — 1 шт
    • Морковь — 0,5 шт
    • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
    • Панировочные сухари
    • Адыгейская соль с травами

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
    2. Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
    3. Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.
    4. Картофель отварить в мундире до готовности.
    5. Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.
    6. На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч. л. грибной начинки.
    7. Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.
    8. Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда).
    9. Приятного аппетита! :)


     
    Eoecjepe и tsikra79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Инна_Г, v_rita и Evbpotid нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Д_Ткач нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. очень вкусный рецепт запеченных картофельных крокетов с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Рокоссовская Ю нравится это.
  6. Надо попробовать
     
  7. @m_lyuda, очень интересный вариант запеченных картофельных крокетов с грибами.:)
     
  8. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченных картофельных крокетов с грибами.
    m_lyuda, спасибо!!!
     
    ooflfh нравится это.
Национальная кухня: