Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы. Это очень простое блюдо, которое разлетается за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.Количество порций: 8-10Простой рецепт самсы из слоеного теста с мясом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, СамсаИнгредиенты на одиннадцать порцийСлоёное тесто — 400 ГраммБаранина — 600 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиСоль — 2 Чайных ложкиЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеНарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.