Самса из слоеного теста с мясом


  1. Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

    Это очень простое блюдо, которое разлетается за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт самсы из слоеного теста с мясом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Самса из слоеного теста с мясом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Слоёное тесто — 400 Грамм
    • Баранина — 600 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
    2. Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
    3. Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
    4. Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
    5. Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!


     
    О_Савлук, wioepla, isaxbhh и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ojactdpw, yulyao, Ieefguoz и ещё 1-му нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ЖеняБ нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: