Несложный рецепт классических роллов с лососем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийРис для суши 350 г.Вода 500 мл.Водоросль нори 6 шт.Сыр филадельфия 175 г.Маринованный лосось семга 250 г.Огурец 4 шт.Рисовый уксус 35 мл.Морская соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкВасаби 40 г.Маринованный имбирь 50 г.Пошаговое приготовлениеЭти роллы готовятся довольно просто. Кроме того они являются самыми распространенными среди тех, которые готовят дома благодаря доступности всех компонентов. Первый этап - приготовления риса. Начинается он мытья риса до состояния чистой воды. Когда вода, сливаемая из риса, остается прозрачной. Дальше рис кладется в казанок и вливается следом вода в пропорции 350 г к 500 мл воды. Вода и рис доводится до кипения. Дальше казанок накрывается крышкой, огонь делается минимальным и рис варится 15 минут (не больше!). Тем временем уксус нагревается на огне и в нем растворяется сахар и соль. Готовый рис заправляется уксусом и охлаждается.Второй этап - подготовка (нарезка) начинки. Семгу нарезаете полосками толщиной в 1 см и такой же ширины. Делите начинку на 6 частей.Огурец очищаете и делите на полосочки размером с семгу. Сыр филадельфию и огурец тоже делите на 6 равных частей. Примерно по 3 полосочки огурца на ролл и толстому кусочку филадельфии.Коврик покрываем пищевой пленкой и кладем нори.Мокрыми руками берем готовый рис и покрываем им нори (тонким слоем!). С одной стороны нори (длинной) оставляем полоску шириной 1,5 см свободную от риса. На противоположную стороны выкладываем начинку. Сначала намазываем кусками на ролл сыр, сверху кладем семгу и огурец.Заворачиваем при помощи коврика ролл в тугой рулет.Готовые роллы нарезаем только тогда, когда закрутите последний рулет. Сначала делим ролл по длине пополам. Потом каждую половинку на 3 части. Совет: смочите нож водой, чтобы ролл не прилипал.Подаем роллы с васаби, маринованным имбирным корнем и соевый соусом (соленым или нет по вкусу). Готовьте на здоровье!=)
Обалденный рецептик классических роллов с лососем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали классические роллы с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем