Классические роллы с лососем


  1. Несложный рецепт классических роллов с лососем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Классические роллы с лососем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис для суши 350 г.
    • Вода 500 мл.
    • Водоросль нори 6 шт.
    • Сыр филадельфия 175 г.
    • Маринованный лосось семга 250 г.
    • Огурец 4 шт.
    • Рисовый уксус 35 мл.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Васаби 40 г.
    • Маринованный имбирь 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Эти роллы готовятся довольно просто. Кроме того они являются самыми распространенными среди тех, которые готовят дома благодаря доступности всех компонентов. Первый этап - приготовления риса. Начинается он мытья риса до состояния чистой воды. Когда вода, сливаемая из риса, остается прозрачной. Дальше рис кладется в казанок и вливается следом вода в пропорции 350 г к 500 мл воды. Вода и рис доводится до кипения. Дальше казанок накрывается крышкой, огонь делается минимальным и рис варится 15 минут (не больше!). Тем временем уксус нагревается на огне и в нем растворяется сахар и соль. Готовый рис заправляется уксусом и охлаждается.
    2. Второй этап - подготовка (нарезка) начинки. Семгу нарезаете полосками толщиной в 1 см и такой же ширины. Делите начинку на 6 частей.
    3. Огурец очищаете и делите на полосочки размером с семгу. Сыр филадельфию и огурец тоже делите на 6 равных частей. Примерно по 3 полосочки огурца на ролл и толстому кусочку филадельфии.
    4. Коврик покрываем пищевой пленкой и кладем нори.
    5. Мокрыми руками берем готовый рис и покрываем им нори (тонким слоем!). С одной стороны нори (длинной) оставляем полоску шириной 1,5 см свободную от риса. На противоположную стороны выкладываем начинку. Сначала намазываем кусками на ролл сыр, сверху кладем семгу и огурец.
    6. Заворачиваем при помощи коврика ролл в тугой рулет.
    7. Готовые роллы нарезаем только тогда, когда закрутите последний рулет. Сначала делим ролл по длине пополам. Потом каждую половинку на 3 части. Совет: смочите нож водой, чтобы ролл не прилипал.
    8. Подаем роллы с васаби, маринованным имбирным корнем и соевый соусом (соленым или нет по вкусу). Готовьте на здоровье!=)


     
    silko83, Ooaoyoxe, Mnannxu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iuidioybe, Ruoupeloi, laoroeao и ещё 1-му нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Л_Меньшикова и kh_alesya нравится это.
  4. Обалденный рецептик классических роллов с лососем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    А_Сурина, Вика_Б и Ionosdef нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали классические роллы с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Невматулина В нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
    tanyushau и Ugjrzoici нравится это.
Национальная кухня: