Огуречный мохито


  1. Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.

    Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.

    История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.

    Простой рецепт огуречного мохито авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Огуречный мохито
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд 10 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Огурцы 0.5 шт.
    • Сахар тростниковый Демерара 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
    2. Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
    3. Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
    4. Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
    5. Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
    6. Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
    7. Засыпаем кубики льда в хайболл.
    8. Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
    9. Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!


     
    Виктория_И, b_sofya, Foquozeoj и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на огуречный мохито слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Pwobego нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Марта_Д и Uyutpxeoy нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: