Простой рецепт английских панкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 401 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 401 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 200 гТростниковый сахар 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиКислота лимонная ¼ чайной ложкиСода 1,5 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолоко 200 млОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять другим растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит меньше 30 секунд с каждой стороны.Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.И вот ещё пара моментов:1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!