Ризотто со свеклой и стейками


  1. Сложный рецепт ризотто со свеклой и стейками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто со свеклой и стейками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на семь порций

    • рис (Арборио) 200 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • свекла (запеченная или отварная) 1 шт.
    • овощной бульон 1 л
    • белое сухое вино 200 мл
    • пармезан (тертый) 0,5 ст.
    • сыр (с голубой плесенью) 50 г
    • масло оливковое 5 ст. л.
    • кресс - салат 1 пучок
    • говядина (стейки) 300 г
    • имбирь 7 г
    • розмарин 4 веточки
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • лайм 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • груша 2 шт.
    • вода 1 л
    • сахар 150 г
    • ром 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку! Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.
    2. Замариновать в 1 ст.
    3. л.
    4. оливкового масла.
    5. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма.
    6. Оставить на 10 минут.
    7. Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
    8. Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.
    9. Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.
    10. Перед началом процесса я готовлю овощной бульон.
    11. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.
    12. Влить белое вино, тушить до выпаривания.
    13. Подготовить десерт.
    14. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы.
    15. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши.
    16. Варить 7 минут.
    17. Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис.
    18. Снова выпарить, периодически мешая.
    19. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым.
    20. В конце посолить, поперчить.
    21. Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто.
    22. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.
    23. Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке.
    24. Достать.
    25. Оставить в фольге до подачи.
    26. В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло.
    27. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин.
    28. Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.
    29. Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс - салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.
    30. Рядом выложить стейк.
    31. Приятного аппетита!


     
    Loodiey, Люда_А, Кира_Л и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    alinovskaya87, imelbaeva95 и Bixomoeys нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто со свеклой и стейками
     
    Самойлова К, naam81 и Валентина_И нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Kryvacano нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    e_vera и К_Серебро нравится это.
  6. Ризотто со свеклой и стейками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ilxxrfe и Ojnjhisa нравится это.
  7. kobeleva87, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто со свеклой и стейками!!!
     
    ЗинкаЖ и Cwboazeeo нравится это.
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто со свеклой и стейками ещё не пробовала:D
     
    mirovich86 нравится это.
  9. Вкуснятина, обожаю ризотто со свеклой и стейками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kobeleva87 :)
     
    Agwghei нравится это.
Национальная кухня: