Кулебяка Остров


  1. Традиционное для нашей страны и немного забытое из-за хлопотливости приготовления блюдо. Помидоры дают много сока и пропитывают все шесть слоев до самого риса. Очень вкусно, и незаменимо для большой семьи .

    Непростой рецепт кулебяки Острова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка Остров
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • рис пропаренный - 300 г
    • яйца куриные - 6 шт.
    • зеленый лук - пучок среднего размера
    • грудка куриная - 800 г
    • ветчина - 500 г
    • грибы - 400 г
    • картофель среднего размера - 4 шт.
    • лук среднего размера - 3 шт.
    • морковь средняя 3 шт.
    • помидоры - 400 г
    • блины тонкие, пресные - 21 шт.
    • классическое дрожжевое тесто - 1 кг
    • желток
    • соль, перец черный - по вкусу
    • масло сливочное

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку. Рис сварить до готовности в соленой воде. Грудку поджарить и слегка пропарить под крышкой 5-10 минут. Посолить, поперчить. Яйца сварить, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Ветчину в течение несколько минут слегка обжарить до золотистой корочки. Картофель сварить до полуготовности, нарезать на мелкие кубики. Грибы нарезать пластинками, обжарить, довести до готовности под крышкой, посолить, смешать с вареным картофелем. Мелко нашинкованную морковь и лук поджарить на масле, посолить. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать пластинками.
    2. Собрать кулебяку. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть больше одного сантиметра, уложить на смазанный сливочным маслом противень, на тесто выложить рис, разровнять, накрыть блинами. Затем слои начинки выложить в следующем порядке: яйца с зеленым луком, курица, грибы с картофелем, ветчина, морковь с луком, помидоры. Каждый новый слой начинки также накрыть блинами. После чего раскатать второй пласт теста, он должен быть раза в три больше первого, накрываем им нашу горку из блинов как куполом. Захватывая нижний, основной пласт теста сформировать край кулебяки. Из остатков теста сделать полоски, полоски разрезать кончиком ножа и украсить ими кулебяку. Смазать желтком и поставить выпекать в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.


     
    b_dariya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. Очень понравился состав кулебяки острова, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик кулебяки острова! А вкусный и простой!
     
    Lruaeuak нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    konnova80 нравится это.
  6. aerai, спасибо большое, за вкусный превкусный кулебяка остров!!!
     
    Mezsunu нравится это.
Национальная кухня: