Благодаря технологии приготовления этого итальянского блюда - сначала обжаривание, а потом запекание - курочка получается невероятно сочной и вкусной.Сложный рецепт курицы с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииДля соуса:Лук 1/1, шт.Оливковое масло 1/1, чашкиЧеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку (очищенные) 800 гСушеный орегано 1 ч. л.Хлопья красного перца щепоткаСахар щепоткаДля курицы:Куриное филе (небольшое) 4 шт.Соль по вкусуЯйцо 2 шт.Панировочные сухари 1 чашкаТертый пармезан 1 чашкаОливковое масло 1/1, чашкиСвежие листья базилика 2 ст. л.Моцарелла 220 гПошаговое приготовлениеНатрите лук на терке или мелко нарежьте.Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.Измельчите томаты.Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте томаты, орегано, красный перец и сахар.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы соус только слегка булькал. Варите 10-12 минут.Разогрейте духовку до 200 градусов.Отбейте филе курицы под пищевой пленкой и посолите с обеих сторон.В неглубокой, но достаточно большой миске смешайте панировочные сухари, половину чашки пармезана и щепотку соли.В отдельной миске взбейте яйца.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.Обмакните куриное филе сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в сухой и отправьте на сковороду.Убавьте огонь до среднего и обжаривайте филе до золотисто - коричневой корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Вылейте томатный соус в форму для выпечки, а сверху выложите обжаренное куриное филе.Порубите базилик.Моцареллу нарежьте ломтиками.Посыпьте курицу базиликом, сверху выложите моцареллу и оставшийся пармезан.Запекайте 10-12 минут, пока моцарелла не начнет становиться коричневой.Подавайте с пастой.