Курица с пармезаном


  1. Благодаря технологии приготовления этого итальянского блюда - сначала обжаривание, а потом запекание - курочка получается невероятно сочной и вкусной.

    Сложный рецепт курицы с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Курица с пармезаном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Для соуса:
    • Лук 1/1, шт.
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
    • Сушеный орегано 1 ч. л.
    • Хлопья красного перца щепотка
    • Сахар щепотка
    • Для курицы:
    • Куриное филе (небольшое) 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Яйцо 2 шт.
    • Панировочные сухари 1 чашка
    • Тертый пармезан 1 чашка
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Свежие листья базилика 2 ст. л.
    • Моцарелла 220 г

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите лук на терке или мелко нарежьте.
    2. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
    3. Измельчите томаты.
    4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне.
    5. Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты.
    6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    7. Добавьте томаты, орегано, красный перец и сахар.
    8. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы соус только слегка булькал. Варите 10-12 минут.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    10. Отбейте филе курицы под пищевой пленкой и посолите с обеих сторон.
    11. В неглубокой, но достаточно большой миске смешайте панировочные сухари, половину чашки пармезана и щепотку соли.
    12. В отдельной миске взбейте яйца.
    13. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
    14. Обмакните куриное филе сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в сухой и отправьте на сковороду.
    15. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте филе до золотисто - коричневой корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
    16. Вылейте томатный соус в форму для выпечки, а сверху выложите обжаренное куриное филе.
    17. Порубите базилик.
    18. Моцареллу нарежьте ломтиками.
    19. Посыпьте курицу базиликом, сверху выложите моцареллу и оставшийся пармезан.
    20. Запекайте 10-12 минут, пока моцарелла не начнет становиться коричневой.
    21. Подавайте с пастой.


     
    Rkoeioiwp и Bjaeggyau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. уверена маме понравится
    все любители курицы с пармезаном оценили!
     
    krasilnikova89 и Ahbevoesc нравится это.
Национальная кухня: