Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это и прекрасный способ утилизации оставшихся белков. Хлеб получается вкусный и мягкий очень хорош для любых бутербродов и к обеду.Для него я брала дрожжи которые добавляют сразу в муку, но если будете делать в хлебопечке, то подойдут и обычные сухие дрожжи.Простой рецепт белкового багета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийВода 250 млДрожжи сухие 7 гКрахмал картофельный 0.5 ч. л.Кунжут белый 2 ст. л.Масло сливочное 30 гМука пшеничная 500 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобятся мука, вода температурой примерно 50 градусов, белки, соль, сахар, дрожжи, масло сливочное. Для обмазки: вода, крахмал и соль. Кунжут для посыпки.В воде смешаю сахар соль и масло. Температура воды должна быть не выше 50 градусов.Добавлю муку и дрожжи. Если есть хлебопечь можно замесить тесто в ней.Белки взбить в крепкую пену с капелькой соли.Тщательно перемешать с масляно - мучной массой.Тесто выложить в миску и накрыть плёнкой оставить до подъёма.Тесто подошло, можно сформировать багеты.Руками делю тесто на 2 части, делаю лепёшку и скатываю в багет.Для обмазки смешать 40 мл воды, 0,5 ч. л крахмала, и 0,25 чайной ложки соли.Багеты смазать обмазкой и сделать насечки острым ножом.Присыпать кунжутом. Кунжут отлично держится на обмазке. Дать подняться минут 30.Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить белковый багет