Оригинальное греческое блюдо - пробуйСувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!Очень простой рецепт сувлаков с инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на пять порцийИнжир (18 вяленых инжирин) 18 шт.Фета 300 грБекон (9 полосок) 9 шт.Шалфей (18 листиков) 18 шт.Оливковое масло (экстра вирджин) 4 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНебольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику.Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сувлаки с инжиром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.