Фриттата с курицей


  1. Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! Фриттата с курицей готовится в несколько этапов. Курицу надо отварить, овощи обжарить. Затем следует приготовить соус. Выкладываем все в посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в горячую духовку минут на 15.

    Простой рецепт фриттаты с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фриттата с курицей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 200 г
    • Брокколи — 200 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Лук - шалот — 1 шт.
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Прованские травы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    2. Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
    3. Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
    4. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    5. В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
    6. В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме Выпечка/жарка, выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.
    7. Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
    8. Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
    10. Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме Выпечка/жарка 20-25 минут).


     
    Koauoaa, Gekixqv и dvadnenko86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Tkvuojaeh нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ijbbooie и Лиля_П нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Maubpeyz, Zfzbshtu и К_Ивашкина нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фриттату с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Вислоцкая Н нравится это.
Национальная кухня: