Буйабес не по-марсельски


  1. Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию bouillabaisse marseillaise произошел действительно из Марселя – рыболовной Мекки Франции, очень скоро он распространился по всему Лазурному берегу, а затем и по всей Франции. Но так как в самом Марселе буйабес уже давно превратился в туристический аттракцион, есть его надо в любом другом месте. И этим местом может стать ваша кухня  

    Сложный рецепт буйабеса не по-марсельски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Буйабес не по-марсельски
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1,8 кг барабульки
    • 1 небольшой угорь
    • 10 мелких крабов
    • 1,3 кг морского окуня
    • 1,3 кг морского черта
    • 1,3 кг морского петуха
    • 1,3 кг солнечника
    • 900 г спелых помидоров
    • 4 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки укропа
    • 1 веточка петрушки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 лавровый лист
    • кожура 1 маленького апельсина
    • 1 ст. л. нитей шафрана
    • соль, свежемолотый черный или белый перец
    • соус руй и гренки для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Выпотрошите и почистите всю рыбу. Удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. Угря разрежьте на 4 части.
    2. Лук тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части. Чеснок измельчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок.
    3. Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего. Влейте в кастрюлю 3 л воды. Положите укроп, петрушку, лавровый лист и апельсиновую кожуру.
    4. Добавьте барабульку, угря, другую мелкую рыбу и целых крабов. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки 20–25 мин.
    5. Удалите зелень, лавровый лист и апельсиновую корку. Посолите и поперчите суп. Положите солнечника и морского черта. Добавьте шафран. И если теперь вода не покрывает всю рыбу, долейте еще. Готовьте 10 мин.
    6. Положите морского петуха и окуня. Варите еще 5–6 мин.
    7. Подавать буйабес следует так: на большое блюдо вынимаются вся крупная рыба и крабы (можно сразу разделать на филе). Оставшийся суп разливается по тарелкам. Отдельно подаются гренки и соус руй.

    Рецептов буйабеса существует огромное количество. Но каким бы вы ни воспользовались, главное – методично следовать инструкции. Если какой-то рыбы не хватает, ничего страшного. А вот другую лучше не добавлять. Хотя лангусты и лангустины вполне приветствуются. И еще: если вас смущают кости из мелкой рыбы, можете процедить бульон через сито. Рыбу же, которая в нем останется, лучше протереть деревянной толкушкой для картофеля. К буйабесу подойдет легкое розовое вино.



     
    selizova86, lisal и Rfcfrlo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Нина_М и Aovabvdnr нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала буйабес не по-марсельски, подумала:
     
    З_Микулёнок и Ifazbkoe нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    kuich89, спасибо!
     
    magratii85 и ejhdcowxs нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Suaooohmj нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kramnik90 и vsveh нравится это.
  7. Посмотрела на фото буйабеса не по-марсельски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Марущак Н нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ijusiheka и edieg нравится это.
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    буйабес не по-марсельски готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: