Заквашены по старинному бабушкиному рецепту!Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт – то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами.Простой рецепт квашеных помидоров в банках на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 д. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 дКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеИнгредиенты на пятьдесят порцийПомидоры 10 кгМорковь (средняя) 10 шт.Перец острый стручковый 10 шт.Сельдерей (зелень) 1 шт.Корень хрена (можно зелень) 1 шт.Чеснок 10 зубч.Соль 250 грСахар 250 грВода 10 лПошаговое приготовлениеДля начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и. т. д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250 грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по банкам. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб).