Квашеные помидоры в банках на зиму


  1. Заквашены по старинному бабушкиному рецепту!

    Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт – то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами.

    Простой рецепт квашеных помидоров в банках на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 д. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеные помидоры в банках на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 д
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Помидоры 10 кг
    • Морковь (средняя) 10 шт.
    • Перец острый стручковый 10 шт.
    • Сельдерей (зелень) 1 шт.
    • Корень хрена (можно зелень) 1 шт.
    • Чеснок 10 зубч.
    • Соль 250 гр
    • Сахар 250 гр
    • Вода 10 л

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.
    2. Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и. т. д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250 грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по банкам. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб).


     
    wonnrizi и Nepqedi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Анна_П и bagmet81 нравится это.
  3. очень вкусный рецепт квашеных помидоров в банках на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    eaize и muaahqu нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Tnmlgtxf, спасибо!
     
    Octfiuo нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Дубцова А нравится это.
Национальная кухня: