Очень простой рецепт соленых груздей или белянки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийГрузди 3 кгСоль 1 стаканЛистья черной смородины по вкусуПошаговое приготовлениеСвежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон. .. ) на 4–6 дней.Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.