Соленые грузди или белянки


  1. Очень простой рецепт соленых груздей или белянки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые грузди или белянки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Грузди 3 кг
    • Соль 1 стакан
    • Листья черной смородины по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
    2. В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
    3. Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон. .. ) на 4–6 дней.
    4. Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
    5. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.


     

    Похожие рецепты

  2. Соленые грузди или белянки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    voronkova87 нравится это.
  3. Соленые грузди или белянки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aogeaaiui нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Даутова Э нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Т_Рудченко нравится это.
Национальная кухня: