Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.Размер формы 20х20 см по верхнему краю.Непростой рецепт творожного десерта с шоколадной глазурью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля основной массыОрехи грецкие 30 гПеченье песочное 200 гСахар 100 гСахар ванильный 0.25 ч. л.Сметана 200 гТворог 650 гЧернослив вяленый 65 гДля глазуриКакао порошок 20 гМасло сливочное 80 гСахар 3 ст. л.Сметана 130 гПошаговое приготовлениеДля десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.Половину печенья раскрошите на дно формы.На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. ОстудитеВ форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожный десерт с шоколадной глазурью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!