Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцонеПростой рецепт фокаччи римской итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 3 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаИнгредиенты на шесть порцийМука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400 гВода минеральная с газом - 300 млМасло оливковое или смалец – 2 ст. л.Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст. л.Соль - 5 гМёд - 5 гДрожжи сухие – 1 ч. л.Морская соль для посыпкиМасло оливковое для покрытияПошаговое приготовлениеДрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри. Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так). Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20). Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.