Фокачча римская


  1. Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

    Простой рецепт фокаччи римской итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча римская
    • Время подготовки: 3 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400 г
    • Вода минеральная с газом - 300 мл
    • Масло оливковое или смалец – 2 ст. л.
    • Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст. л.
    • Соль - 5 г
    • Мёд - 5 г
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Морская соль для посыпки
    • Масло оливковое для покрытия

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.
    2. Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
    3. Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри. Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.
    4. Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так). Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20). Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.


     
    Ooewfxojf, Umcqiawoi, Xaxrbff и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Сазонова Л, Настасья_П и Кира_Ш нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    k_lyuba и d_alesya нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Eksijft нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Cieqywif нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фокаччи римской
     
    Дорошева А нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ВаряЧ, Euodnoae и martynova79 нравится это.
  9. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Hufojyj и g_inga нравится это.
  10. Очень довольна фокаччой римской! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: