Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине, говядине, так и к рыбе. Соус на вкус получается кисло-сладкий с особой приятной ноткой. Соус из калины с апельсином и корицей не будет долго стоять, но дополнит любое ваше блюдо.Очень простой рецепт соуса из калины с апельсином и корицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюАпельсин 1 шт.Калина 1.5 пучокКорица молотая 0.3 ч. л.Сахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления соуса из калины вам понадобится корица, сахар, апельсин и калина.Подготавливаем необходимые ингредиенты. Калину отделяем от веточек и складываем в глубокую тарелку.Промываем калину, как следует, несколько раз, а затем кладём в кастрюлю. Отвариваем на среднем огне 5-7 минут.Корицу измельчаем, делать это можно ножом.Нарезаем апельсины небольшими кусочками.Выливаем воду, отделяя калину через дуршлаг.Затем пересыпаем калину обратно в кастрюлю.Кладём нарезанные апельсины.Добавляем 1/1, чайной ложки корицы.Взбиваем содержимое блендером.Получится вот такой соус. Данный соус можно использовать как в мясных, так и рыбных блюдах.Кладём 1 столовую ложку сахара, перемешиваем содержимое.Чтобы не было косточек, процеживаем калину через дуршлаг или сито.Вкусный калиновый соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт соуса из калины с апельсином и корицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!