Лёгкое тушёное в мультиварке


  1. Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре или каше, особенно, если тушить в томатной подливе.

    В составе лёгкого почти нет жира и этот субпродукт богат белком, что очень хорошо для людей, придерживающих диеты. Тушить можно в мультиварке или на плите. На моей кухне мультиварка-сковроварка, которой я пользуюсь чаще всего.

    Простой рецепт лёгкого тушёного в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Лёгкое тушёное в мультиварке
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 200 г
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свиное лёгкое 500 г
    • Соль 3 щепотка
    • Томатная паста 130 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.
    2. Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите. Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания. После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.
    3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.
    4. К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л. ) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.
    5. Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.
    6. Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка - скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.
    7. Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. готовила лёгкое тушёное в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    s_lika, М_Софронова и Шуруева А нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Aodaevcic, Olmtkupj и yelvinay нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик лёгкого тушёного в мультиварке! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: