Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре или каше, особенно, если тушить в томатной подливе.В составе лёгкого почти нет жира и этот субпродукт богат белком, что очень хорошо для людей, придерживающих диеты. Тушить можно в мультиварке или на плите. На моей кухне мультиварка-сковроварка, которой я пользуюсь чаще всего.Простой рецепт лёгкого тушёного в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 250 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 200 гМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСвиное лёгкое 500 гСоль 3 щепоткаТоматная паста 130 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите. Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания. После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л. ) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка - скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!
готовила лёгкое тушёное в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта