Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.Простой рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 28 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КруассаныИнгредиенты на двадцать восемь порцийМука 500 грМолоко 200 млРастительное масло 100 млЯйца 2 шт.Сухие дрожжи 10 грСоль 1 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Сливочное масло 50 грВаренье абрикосовое (можно заменить джемом, повидлом, вареной сгущенкой) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут – это зависит от вашей духовки.Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду – 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!Выкладывая круассаны на противень, поверните их так, чтобы кончик теста был у основания противня. Так как в духовке тесто при подъеме может развернуться, и кончик у готовой выпечки будет оттопыренным.Начинку вы можете делать любую. Так как само тесто несладкое, начинку можно сделать из ветчины с сыром или соленый творог с зеленью. Тогда перед выпечкой смажьте кистью тесто взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о круассанах из слоеного дрожжевого теста зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала круассаны из слоеного дрожжевого теста! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!