Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.Количество порций: 8-10Простой рецепт ванильных рогаликов австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, РогаликиИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 100 ГраммМасло сливочное — 80 ГраммСахарная пудра — 3 Ст. ложкиВанилин — - По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРом темный — 2 Ст. ложкиМиндальная мука — 100 Грамм (можно заменить обычной)Пошаговое приготовлениеVanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии - а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении - на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается.Рецепт ванильных рогаликов:Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа.Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.Готово!