Ванильные рогалики


  1. Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт ванильных рогаликов австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Ванильные рогалики
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • Ванилин — - По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Ром темный — 2 Ст. ложки
    • Миндальная мука — 100 Грамм (можно заменить обычной)

    Пошаговое приготовление

    1. Vanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии - а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении - на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается.
    2. Рецепт ванильных рогаликов:
    3. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.
    4. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.
    5. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа.
    6. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
    7. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.
    8. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.
    9. Готово!


     
    vsveh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю ванильные рогалики,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    mishko90, ИраА, eozgeik и 2 другим нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Uhauinck и kokoteeva82 нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    СашаП нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    strelnik91 нравится это.
Национальная кухня: