Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.Простой рецепт постного майонеза европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 100 млГорчица 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 0.25 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления постного майонеза нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.Соединить муку и воду.Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.Добавить соль и перец.Добавить лимонный сок, сахар и горчицу.Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло.Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.Готовый постный майонез.