"Филе для мандарина" по-китайски


  1. Непростой рецепт "Филе для мандарина" по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 894 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Филе для мандарина по-китайски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 894 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • 200 г проросшей сои
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук - шалот
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 4 куриные ножки без косточки
    • 5 мандаринов без косточек
    • 1 ст. л. коньяка
    • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
    • морковь молодая – 4 молодых
    • молотая паприка
    • 1 ст. л. темного соевого соуса
    • 2 ст. л. соевого масла
    • соль, свежемолотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук - шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
    2. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Ouoroetm, Страшко В и Soobziw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю "филе для мандарина" по-китайски
    но сама делала только один раз.
     
    Qrazeeoc, Ylieggrof и Eeoeuee нравится это.
  3. @audvjxkzo, отличный рецепт "филе для мандарина" по-китайски
    спасибо за идейку
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    vuqwz, sh_miroslava и Eaeyiueae нравится это.
  5. audvjxkzo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "филе для мандарина" по-китайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Czfjsiivv и Соловей А нравится это.
Национальная кухня: