Подлива из куриного филе


  1. Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!

    Перед вами оригинальный и яркий, но в то же время простой рецепт подливы из куриного филе, который я научилась готовить совсем недавно, но результат чего меня чрезмерно обрадовал. Получилось очень вкусное и сытное, но в то же время простое блюдо. Его с равным успехом оценят как любители классики в кулинарных предпочтениях, так и те, кто любит пробовать все новое и необычное. Теперь готовлю это блюдо тогда, когда хочется разнообразить меню из привычных каш или картошки. Вкусно и легко!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт подливы из куриного филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подлива из куриного филе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриное филе — 2-3 Штук
    • Мука — 50 Грамм
    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Бульон — 250 Миллилитров
    • Вино красное сладкое — 3 Ст. ложки
    • Сливки густые жирные — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 0.5 Чайных ложки
    • Перец черный — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.
    2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.
    3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус - загустеть.
    4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее - грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!


     
    kurylyova87 и Nbaueuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Opeetaued и Oeeooomt нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала подливу из куриного филе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала подливу из куриного филе, подумала:
     
    checheneva76 и Вепрева Ж нравится это.
Национальная кухня: