Несложный рецепт ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ГлинтвейнИнгредиенты на четыре порцииАнис (бадьян) 8 штукКлюквенный сок 9,5 стаканаАпельсиновый сок 1 стаканПалочки корицы 6 штукЧерный душистый перец горошком 6 штукКорень имбиря 80 гВода ½ стаканаСахар 4 столовые ложкиПортвейн 375 млКумкват 8 штукПошаговое приготовлениеВ кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.