Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. Морковные крокеты - это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковные крокеты зеленью.Если не добавлять сметаны-получится постное блюдо.И вкусно и постно. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 3-4Несложный рецепт морковных крокетов индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Закуски, КрокетыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМорковь — 4-5 ШтукГороховая мука — 100 ГраммГрецкие орехи — 2 Ст. ложкиКокосовая стружка — 2 Ст. ложкиЗелень — 1,5 ЧашкиКрасный острый перец — 1/1, Чайных ложкиКуркума — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПищевая сода — 1/1, Чайных ложкиСметана — 4 Ст. ложкиМасло — - По вкусу (для обжаривания во фритюре)Пошаговое приготовлениеМорковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.