Морковные крокеты


  1. Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

    Морковные крокеты - это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковные крокеты зеленью.Если не добавлять сметаны-получится постное блюдо.И вкусно и постно. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт морковных крокетов индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Морковные крокеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Крокеты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Морковь — 4-5 Штук
    • Гороховая мука — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
    • Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
    • Зелень — 1,5 Чашки
    • Красный острый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Куркума — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Пищевая сода — 1/1, Чайных ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Масло — - По вкусу (для обжаривания во фритюре)

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    2. Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.
    3. В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.
    4. Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.
    5. Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.
    6. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.
    7. Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.
    8. Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.


     
    Орищенко О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Zeuyreu, Abjivuoo и ajooi нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Карачёва Т и e_nastenok нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Катя_Н и aidak нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: