Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! Приготовим коврижку со сливами в домашних условиях. Постарайтесь использовать сладкие сливы, иначе рискуете получить кисловатую коврижку. Выпекать можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если выходить сухой из коврижки, значит все готово!Количество порций: 5-6Простой рецепт коврижки со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаИнгредиенты на девять порцийСливы сладкие — 8 ШтукМука — 220 ГраммМед — 150 ГраммСахар — 1/1, СтаканаСметана — 2 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеСливы тщательно промываем под холодной водой. Разрезаем их на половинки, удалив косточки.Просеиваем муку, добавляем соль, соду, сахар, а также размягченное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.Яйца, сметану и жидкий мед (если у вас обычный, его нужно растопить на водяной бане) смешиваем, а затем взбиваем венчиком.Теперь перелейте яичную смесь в сухую смесь. Тщательно перемешиваем.Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем в нее смесь. Сверху распределяем сливы разрезом вверх. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.Приятного аппетита!