Печено чушки


  1. Печеные перчики, которые могут выступить в роли отдельной закуски!

    Всем любителям блюд из болгарского перца стоит обратить внимание на этиПечено чушки (они же Печеные перцы)! Это очень вкусное и разноприменимое блюдо. Печено чушки едят и как основное блюдо, и как закуску, и добавляют в салаты. Так же они могут стать основой для консервирования.

    Этот рецепт преследовал меня. Моя коллега по работе, которая счастливо вышла замуж за улыбчивого болгарина и уехала с ним в Болгарию, часто заводила об этом блюде разговоры. О том как ароматны печены чушки (запеченный болгарский перец) и как ей нравится ими лакомиться. Чушки оказались перцами, а лакомство - овощной закуской, вроде лечо. Я лечо люблю, мои домашние тоже, поэтому нам блюдо пришлось по вкусу.

    Простой рецепт печена чушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печено чушки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на десять порций

    • Болгарский перец ("ласточка") 10 шт.
    • Растительное масло (нерафинированное) 5 стол. л.
    • Бальзамический уксус 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Укроп (можно 3 веточки) 2 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком.
    2. Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку.
    3. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
    4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся.
    5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно!
    6. Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его.
    7. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень.
    8. (в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее!)
    9. Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом.
    10. Приятного аппетита!


     
    Eoqauob, Вепрева Ж и Деринг В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Я_Жеребко нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить печено чушки
     
    А_Гуцулюк и Снегирь А нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Вдовина Л нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    emarazuty, З_Беккер и В_Гнатковская нравится это.
  6. Я тоже обожаю печено чушки
    но сама делала только один раз.
     
    Haepiwa нравится это.
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Suuoixige нравится это.
Национальная кухня: