Печеные перчики, которые могут выступить в роли отдельной закуски!Всем любителям блюд из болгарского перца стоит обратить внимание на этиПечено чушки (они же Печеные перцы)! Это очень вкусное и разноприменимое блюдо. Печено чушки едят и как основное блюдо, и как закуску, и добавляют в салаты. Так же они могут стать основой для консервирования.Этот рецепт преследовал меня. Моя коллега по работе, которая счастливо вышла замуж за улыбчивого болгарина и уехала с ним в Болгарию, часто заводила об этом блюде разговоры. О том как ароматны печены чушки (запеченный болгарский перец) и как ей нравится ими лакомиться. Чушки оказались перцами, а лакомство - овощной закуской, вроде лечо. Я лечо люблю, мои домашние тоже, поэтому нам блюдо пришлось по вкусу.Простой рецепт печена чушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на десять порцийБолгарский перец ("ласточка" 10 шт.Растительное масло (нерафинированное) 5 стол. л.Бальзамический уксус 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуЧеснок по вкусуУкроп (можно 3 веточки) 2 пуч.Пошаговое приготовлениеПерцы вымыть, высушить, не очищая, целиком.Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку.Заранее разогреть духовку до 200 градусов.Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся.Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно!Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его.Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень.(в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее!)Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом.Приятного аппетита!