Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня к такому варианту любимого салата. Данный вариант делает салат более лёгким за счёт добавления в него домашнего майонеза, а использование деликатесного мяса краба придаёт салату новый вкус.Этот салат для меня стал абсолютным дебютом, так как впервые работала с заварным тестом, и никогда ранее не пробовала мясо краба. Результат приятно удивил и теперь я знаю, что данный салат станет постоянным блюдом на моём праздничном столе.Сложный рецепт «Оливье» с мясом краба в профитролях европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: БанкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийСалатГорошек зелёный замороженный 100 гКартофель 2 шт.Крабовое мясо 200 гЛук зелёный 20 гМорковь 1 шт.Огурцы 2 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯблоко 0.5 шт.Яйца куриные 2 шт.ЭклерыВода 100 млМасло сливочное 90 гМолоко 100 млМука пшеничная 110 гСахар 8 гСоль 5 гЯйца куриные 3 шт.Домашний майонез на перепелиных яйцахГорчица 10 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млСахар 10 гСмесь перцев 1 щепоткаСок лимонный 10 млСоль 1 щепоткаУкроп сухой 5 гЯйца перепелиные 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления данного салата понадобится отварной картофель, морковь (небольшая), половинка яблока сорта типа «Гренни Смит», свежие огурцы, отварные яйца, замороженный горошек, консервированное мясо краба и домашний майонез на перепелиных яйцах и специи. Для эклеров подготовим муку, молоко, масло, воду, яйца, соль и сахар.Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар.Довести смесь до кипения.Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой.Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца.Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца.Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг - понга.Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть.Пока профитроли пекутся, займемся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.Нарежьте небольшими кубиками огурцы и полвинку яблока.Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что - то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом.Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения.Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов!Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком.