«Оливье» с мясом краба в профитролях


  1. Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня к такому варианту любимого салата. Данный вариант делает салат более лёгким за счёт добавления в него домашнего майонеза, а использование деликатесного мяса краба придаёт салату новый вкус.

    Этот салат для меня стал абсолютным дебютом, так как впервые работала с заварным тестом, и никогда ранее не пробовала мясо краба. Результат приятно удивил и теперь я знаю, что данный салат станет постоянным блюдом на моём праздничном столе.

    Сложный рецепт «Оливье» с мясом краба в профитролях европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    «Оливье» с мясом краба в профитролях
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Салат
    • Горошек зелёный замороженный 100 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крабовое мясо 200 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 0.5 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Эклеры
    • Вода 100 мл
    • Масло сливочное 90 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 110 г
    • Сахар 8 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Домашний майонез на перепелиных яйцах
    • Горчица 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Сахар 10 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Сок лимонный 10 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 5 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления данного салата понадобится отварной картофель, морковь (небольшая), половинка яблока сорта типа «Гренни Смит», свежие огурцы, отварные яйца, замороженный горошек, консервированное мясо краба и домашний майонез на перепелиных яйцах и специи. Для эклеров подготовим муку, молоко, масло, воду, яйца, соль и сахар.
    2. Начнём с приготовления эклеров. В сотейник налить молоко, воду, добавить так же масло, соль и сахар.
    3. Довести смесь до кипения.
    4. Добавить в горячую смесь муку и заварить тесто, постоянно помешивая лопаткой.
    5. Дать тесту немного остыть. Потом вводить в него по одному яйца.
    6. Вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным, кремовым и глянцевым. У меня ушло 3 яйца.
    7. Отсадить с помощью кондитерского мешка формы профитроля размером с мячик для пинг - понга.
    8. Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 200°C. Затем уменьшить температуру до 160°C и подсушить профитроли ещё 15 минут. Важно не открывать духовку во время готовки, иначе капризные профитроли могут сдуться. Когда профитроли будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть.
    9. Пока профитроли пекутся, займемся салатом. Нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.
    10. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и полвинку яблока.
    11. Крабы — посмотрев на эти кусочки мяса я обнаружила в них что - то типа костей. Поскольку оно было нежевательно и несъедобно, я всё перебрала руками. Готовые крабы слегка измельчить ножом.
    12. Горошек разморозить, лук мелко посечь. Часть пойдёт в салат часть для украшения.
    13. Всё смешать в салатнике. Посолить и поперчить. Добавить домашний майонез. Наш салат готов!
    14. Надрезаем эклеры и накладываем в них наш салат. В свои профитроли я поместила столовую ложку с горкой. Наш салат в профитролях готов. При подаче посыпать зелёным луком.


     
    Fzinbebop, Keqlfqvc, Унрайн Т и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ОльгаШ и grebenkova84 нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Judkiek и Ouggixubj нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    М_Володарская и Esnrztxu нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    olyponpo, Tvajqpod и v_tasya нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    d_aleksandra нравится это.
Национальная кухня: