Майонез от Юлии Высоцкой


  1. Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

    Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

    После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

    Простой рецепт майонеза от Юлии Высоцкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Майонез от Юлии Высоцкой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на пять порций

    • Горчица дижонская 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
    2. Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.
    3. Чеснок очистить, раздавить ножом.
    4. Растереть с солью до образования кашицы.
    5. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
    6. Слегка взбить всё (5-7 секунд).
    7. Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
    8. После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
    9. Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
    10. Майонез готов.


     
    xiovmvovl, Veiknoeh и s_nina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Ejiwplic, Спасибо!
     
    Crkuqbio нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт майонеза от юлии высоцкой станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Я с дочкой делаем майонез от юлии высоцкой. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Майонез от Юлии Высоцкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    shtykhova95 нравится это.
Национальная кухня: