Очень простой рецепт слоек с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийСлоеное тесто 250 г.Изюм кишмиш 100 г.Сахар 1 ст. ложкЯичный белок 1 шт.Рафинированное растительное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВкусные слойки с изюмом можно приготовить без особых затрат времени и сил, если использовать готовое слоеное тесто. В данном случае у меня слоеное бездрожжевое тесто, с ним вообще минимум хлопот. Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Отмеряем сто грамм изюма.Замачиваем изюм в прохладной воде на несколько минут, затем тщательно промываем.Добавляем к изюму сахар.К изюму и сахару добавляем яичный белок.Перемешиваем изюм с яичным белком и сахаром – начинка готова.Когда тесто разморозится, раскатываем его. У меня для теста используется силиконовый коврик, к нему тесто не прилипает, если же раскатываете тесто на другой рабочей поверхности, то её надо присыпать немного мукой. Раскатываем не очень тонко и в одном направлении.Начинку из изюма распределяем по тесту. С «дальнего» конца теста оставляем полоску теста свободную от начинки, ширина этой полоски три – четыре сантиметра.Сворачиваем тесто в рулет, начинкой внутрь. Сворачивать начинаем с того конца, который у нас не пустой.Получившийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки, толщина их примерно два сантиметра, может чуть больше. Совсем тонко нарезать не стоит – начинка из изюма просто выпадет из теста.Для выпечки я также использую силиконовый коврик, если берете просто противень – его надо смазать сначала растительным маслом. Выкладываем ломтики рулета на противень (в моем случае – на противень, покрытый силиконовый ковриком) на некотором расстоянии друг от друга.Затем просто рукой надавливаем сверху на каждый кусочек, «сплющиваем» их слегка.После этого слойки надо сбрызнуть рафинированным растительным маслом, лучше оливковым, но и любое другое подойдет. У меня идет в ход оливковое масло в спрее, если в таком формате масла у вас нет – не беда, можно просто смазать слойки маслом при помощи силиконовой кисточки. Главное не полить тесто маслом, а именно чуть побрызгать им или смазать тонким слоем.На этом наши слойки с изюмом готовы к отправке в духовку.Духовку, конечно, лучше сначала разогреть. Выпекаем слойки на среднем огне приблизительно двадцать минут. Пекутся слойки быстро, практически, как подрумянились сверху, так и готовы.Выкладываем готовые слойки с изюмом на тарелку. Тем временем ставим чайник, пока приготовим чай, слойки наши как раз немного остынут.Приятного чаепития!