Слойки с изюмом


  1. Очень простой рецепт слоек с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слойки с изюмом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Изюм кишмиш 100 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Яичный белок 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусные слойки с изюмом можно приготовить без особых затрат времени и сил, если использовать готовое слоеное тесто. В данном случае у меня слоеное бездрожжевое тесто, с ним вообще минимум хлопот. Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
    2. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Отмеряем сто грамм изюма.
    3. Замачиваем изюм в прохладной воде на несколько минут, затем тщательно промываем.
    4. Добавляем к изюму сахар.
    5. К изюму и сахару добавляем яичный белок.
    6. Перемешиваем изюм с яичным белком и сахаром – начинка готова.
    7. Когда тесто разморозится, раскатываем его. У меня для теста используется силиконовый коврик, к нему тесто не прилипает, если же раскатываете тесто на другой рабочей поверхности, то её надо присыпать немного мукой. Раскатываем не очень тонко и в одном направлении.
    8. Начинку из изюма распределяем по тесту. С «дальнего» конца теста оставляем полоску теста свободную от начинки, ширина этой полоски три – четыре сантиметра.
    9. Сворачиваем тесто в рулет, начинкой внутрь. Сворачивать начинаем с того конца, который у нас не пустой.
    10. Получившийся рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки, толщина их примерно два сантиметра, может чуть больше. Совсем тонко нарезать не стоит – начинка из изюма просто выпадет из теста.
    11. Для выпечки я также использую силиконовый коврик, если берете просто противень – его надо смазать сначала растительным маслом. Выкладываем ломтики рулета на противень (в моем случае – на противень, покрытый силиконовый ковриком) на некотором расстоянии друг от друга.
    12. Затем просто рукой надавливаем сверху на каждый кусочек, «сплющиваем» их слегка.
    13. После этого слойки надо сбрызнуть рафинированным растительным маслом, лучше оливковым, но и любое другое подойдет. У меня идет в ход оливковое масло в спрее, если в таком формате масла у вас нет – не беда, можно просто смазать слойки маслом при помощи силиконовой кисточки. Главное не полить тесто маслом, а именно чуть побрызгать им или смазать тонким слоем.
    14. На этом наши слойки с изюмом готовы к отправке в духовку.
    15. Духовку, конечно, лучше сначала разогреть. Выпекаем слойки на среднем огне приблизительно двадцать минут. Пекутся слойки быстро, практически, как подрумянились сверху, так и готовы.
    16. Выкладываем готовые слойки с изюмом на тарелку. Тем временем ставим чайник, пока приготовим чай, слойки наши как раз немного остынут.
    17. Приятного чаепития!


     
    Ивановская А и ryiffih нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ofdiooere нравится это.
  3. p_alesya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oebbnfad и yudenkova95 нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Yofrcoxd нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Eesekaoox нравится это.
Национальная кухня: