Лимонный кекс с маком


  1. Этот кекс очень любим в нашей семье. Лимон и мак весьма органично сочетаются в этой выпечке. Сметанная заливка необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но заливка придаёт кексу большую сочность и кислинку, так как включает в себя лимонный сок.

    Вместо ванильного сахара взяла ваниль — на кончике ножа. Вместо маргарина намного лучше и вкуснее использовать сливочное масло. Если для выпечки используется не силиконовая форма, то её нужно смазать маслом. При использовании сметанной заливки силиконовая форма предпочтительнее, так как она позволяет заливке проникнуть глубже.

    Сложный рецепт лимонного кекса с маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Лимонный кекс с маком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, ужин, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для заливки
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 90 г
    • Сок лимонный 50 мл
    • Для украшения
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Для теста
    • Лимон 1 шт.
    • Мак 30 г
    • Маргарин 175 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Сметана 125 г
    • Сода 3 г
    • Соль 3 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить основные продукты для теста. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
    2. В муку добавить соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ваниль, мак.
    3. В другой миске растереть маргарин с сахаром, добавить яйца. Взбить миксером.
    4. При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру.
    5. В мучную смесь с маком попеременно добавлять яично - масляную массу и сметану. Добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
    6. Наполнить тестом форму для выпечки. Выпекать в течение час в разогретой до 180 °C духовке.
    7. Пока выпекается кекс нужно приготовить сметанную заливку.
    8. Соединить сметану, сахар и сок лимона, с которого снималась цедра. Перемешать.
    9. Готовый кекс вынуть из духовки и ещё горячий залить заливкой. Оттопыривая края силиконовой формы дать возможность проникнуть заливке как можно глубже. Оставить остывать.
    10. Когда кекс остынет до комнатной температуры, накрыть его широкой тарелкой, перевернуть и извлечь из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.


     
    Женя_М, Azbgpaehb и blindus95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю лимонный кекс с маком
     
    Nbaauwfv, Pciigeu и Т_Сибгатуллина нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oodujdo, zarudko93 и Snokoyrsb нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Букина Э, Lgoagsc и swwehruz нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. @Таня_Р, отличный рецепт лимонного кекса с маком
    спасибо за идейку
     
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    buiko88 нравится это.
Национальная кухня: