Тыквенный кекс


  1. Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него - нежный.

    После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим и не черствеет. Получается очень вкусным.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт тыквенного кекса украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Тыквенный кекс
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тыква (мякоть) — 400 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 1,75 Стакана
    • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Цедра лимона — 0,5 Штуки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • Душистый перец — 1/1, Чайных ложки (на любителя)
    • Мускатный молотый орех — 1/1, Чайных ложки
    • масло сливочное — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.
    2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.
    3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.
    4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.
    5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.
    6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.


     
    ТашаГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @kokoteeva82, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный кекс!
     
    СофьяА нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    myeriv и tanechkan нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тыквенный кекс получается здорово!
     
    Xugofmoou нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в тыквенном кексе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Поречная Т нравится это.
  7. Отличный рецепт! Спасибо, kokoteeva82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: