Лагман


  1. Непростой рецепт лагмана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 634 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • 2 ч. л. мясного бульона в гранулах
    • 0,5 редьки
    • крупные помидоры
    • 1 стакан воды
    • красные сладкие перцы
    • лук репчатый
    • мука – 3 стакана
    • соль мелкая морская
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • морковь – 3 шт
    • 350 г говядины
    • масло растительное
    • чеснок – 6 зубчиков
    • зелень петрушки по вкусу
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.
    2. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.
    3. Разрезать полоски в тонкую лапшу.
    4. Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.
    5. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
    6. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
    7. * В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон
    8. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.


     
    ВикторияШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель лагмана.
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    uijmfolu нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Euckibxno нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила лагмана на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Wxpkaqoeo нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Fjooroekr нравится это.
Национальная кухня: