Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!Количество порций: 3-4Несложный рецепт шурпы кайнатма узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 800 ГраммВода — 2 ЛитраМорковь — 2 ШтукиЛук — 3-4 Штук (репчатый и красный)Перец болгарский — 1 ШтукаПерец острый — 1 ШтукаКартофель — 5 ШтукПомидоры — 500 ГраммЗелень — По вкусу (укроп и кинза)Базилик — 2-3 Штук (веточки)Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)Пошаговое приготовлениеОвощи тщательно промойте и очистите.Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!