Чахохбили из курицы в мультиварке


  1. Шикарное грузинское блюдо для всей семьи

    Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.

    Несложный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили из курицы в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чахохбили

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные ножки (у меня - 10 шт) 1 кг
    • Помидоры (или 2 шт средние) 1 кг
    • Болгарский перец (можно цветные 4 шт по 1/1, ) 2 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Лук репчатый (или 2 шт средние) 1 шт.
    • Зелень кинзы 1 пуч.
    • Петрушка 1 чайн. л.
    • Аджика (острая) 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
    2. Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или «жарка» по 15 минут с каждой стороны (у меня «выпечка»). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    5. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
    6. Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
    7. Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.
    8. На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
    9. Далее выкладываем помидор.
    10. Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
    11. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим «тушения» на 1 ч.
    12. За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
    13. Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.
    14. Приятного аппетита!!!


     
    Вера_Ц нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чахохбили из курицы в мультиварке
     
    Azqoviea, Poerzwaqu и Uooaezede нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Aevcuiizi и rynskaya98 нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. @b_nadezhda, очень интересный вариант чахохбили из курицы в мультиварке.:)
     
    Дерепаско З и И_Кабенок нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. @b_nadezhda, отличный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
    спасибо за идейку
     
  8. Чахохбили из курицы в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Iaiteouci нравится это.
Национальная кухня: