Шикарное грузинское блюдо для всей семьиОно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.Несложный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧахохбилиИнгредиенты на шесть порцийКуриные ножки (у меня - 10 шт) 1 кгПомидоры (или 2 шт средние) 1 кгБолгарский перец (можно цветные 4 шт по 1/1, ) 2 шт.Чеснок 4 зубч.Лук репчатый (или 2 шт средние) 1 шт.Зелень кинзы 1 пуч.Петрушка 1 чайн. л.Аджика (острая) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеПодготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или «жарка» по 15 минут с каждой стороны (у меня «выпечка»). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.Лук нарезаем полукольцами.Болгарский перец нарезаем соломкой.Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.Мелко нарезаем кинзу и петрушку.Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.Далее выкладываем помидор.Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим «тушения» на 1 ч.За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.Приятного аппетита!!!