Салат с сырниками, грибами и яйцами


  1. Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат

    Несложный рецепт салата с сырниками, грибами и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат с сырниками, грибами и яйцами
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 100 г ассорти салатных листьев
    • 150 г шампиньонов
    • 2 вареных яйца и 1 сырое
    • 300 г мягкого некислого творога или рикотты
    • 1/1, стакана тертого пармезана
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • сок и тертая цедра половины лимона
    • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. В миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
    2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне
    3. до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите грибы в миску.
    4. Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.
    5. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности,
    6. 7–8 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
    7. Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.
    8. Очистите вареные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники и подавайте к столу.


     
    iaoewoosa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Я тоже обожаю салат с сырниками, грибами и яйцами
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: