Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салатНесложный рецепт салата с сырниками, грибами и яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции100 г ассорти салатных листьев150 г шампиньонов2 вареных яйца и 1 сырое300 г мягкого некислого творога или рикотты1/1, стакана тертого пармезанаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец5 ст. л. оливкового масласок и тертая цедра половины лимона1 ст. л. медовой горчицы с зернышкамисоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеВ миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огнедо золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите грибы в миску.Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности,7–8 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.Очистите вареные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники и подавайте к столу.