Сытная брускетта может стать отличным перекусом или же украшением праздничного стола.Несложный рецепт брускетты с фасолью и зеленью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БрускеттаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийХлеб 8 ломтиковОливковое масло 6 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуИзмельченный чеснок 2 зубчикаМолотый красный перец хлопьями 1/1, ч. л.Консервированная белая фасоль 450 гКапуста кале 1 пучокОвощной бульон 1/1, чашкиЛимонный сок 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте большую сковороду на среднем огне.Смажьте все ломтики хлеба 4 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте хлеб до хрустящего состояния в течение 3 минут с обеих сторон. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.Увеличьте огонь до средне - высокого и нагрейте в той же сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Добавьте чеснок и молотый красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, еще 3 минут. С помощью ложки аккуратно разомните половину фасоли.Затем добавьте капусту кале и бульон. Готовьте еще 2 минуты.Добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите.Выложите фасоль поверх хлеба и подавайте к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.