Можно приготовить и на праздник, и просто на обед или ужин. Когда вечером семья собирается за столом, чтобы съесть ужин, то, конечно, хочется, чтобы это был вкусный ужин. На ужин — курочка шампиньонами в тесте. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или первым блюдомПростой рецепт слоек с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийКуриное филе 250 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаРис длиннозернистый 100 гСоль 1 щепоткаСоус соевый 50 млТесто слоёное 500 гШампиньоны свежие 250 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления слоек понадобятся тесто слоёное, рис, шампиньоны, куриное филе, соевой соус, соль и перец по вкусу.Порезать и замариновать филе курицы в соевом соусе.Отварить рис в подсоленой воде.Нашинковать грибы, обжарить немного на растительном масле.Смешать начинку: рис, шампиньоны и филе курицы. Посолить и поперчить.Каждый пласт теста разрезать на 9 квадратов. Раскатать. На тесто положить по 1 ст. л. начинки. Защипать края, перевернуть.Сделать надрезы ножом.Смазать желтком. Выпекать при 180°C около 20-25 минут.Выход: 18 слоек. Приятного аппетита!