Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. Салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь играет хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев), или салат романо.Количество порций: 6Простой рецепт праги салат чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийроссийского сыра — 200 Граммкопченой грудинки — 200 Граммсладкого перца — 100 Грамм (маринованного)йогурта — 125 Граммзеленого лука — 1-2 Штуксоль — - По вкусуПошаговое приготовлениевыкладываем перед собой все имеющиеся в распоряжении и требуемые ингредиенты на стол, после чего начинаем понемногу «колдовать» в надежде на конечный результат.такие ингредиенты, как российский сыр и копченая куриная грудинка, нарезаются в виде соломки, затем кладутся на поднос или блюдо с низкими стенками и перемешиваются между собой.перец тщательно очищается от плодоножки, промывается в воде, нарезается грубыми кусками (для удобства) и кладется в кастрюльку. Его необходимо измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Затем он смешивается с йогуртом и посыпается солью по вкусу.салатные листья также поддаются тщательному и изнурительному промыванию от песка и грязи, если таковые имеются. Затем, по желанию, его можно порвать, или же аккуратно нашинковать и положить на мелкую широкую тарелку.процесс «конструирования» блюда выглядит следующим образом: внизу лежат салатные листья, на которые кладется грудинка и сыр. Поверх аккуратненько выкладывается лук и сверху все заливается заправкой и украшается зеленью.