Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.Простой рецепт ягодного ассорти, запеченного в миндальном креме французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порциина 2 формы для запекания диаметром около 10 см250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)1 яйцо50 мл жирных сливок45 г сахара (я брала черный мусковадо)35 г молотого миндаля1 столовая ложка амаретто или др. ликерацедра половины лимонаминдальные лепесткиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180°C.Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.