Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме


  1. Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

    Простой рецепт ягодного ассорти, запеченного в миндальном креме французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
    • 250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
    • 1 яйцо
    • 50 мл жирных сливок
    • 45 г сахара (я брала черный мусковадо)
    • 35 г молотого миндаля
    • 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
    • цедра половины лимона
    • миндальные лепестки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180°C.
    2. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
    3. Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.
    4. Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.


     
    Eeyedjht и hjocva нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ЯнчикК нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт ягодного ассорти, запеченного в миндальном креме!
     
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ltocecica нравится это.
  5. @Qepebeisi, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: