Пышная и вкусная шарлотка с черной смородиной и яблоками.Простой рецепт смородиново-яблочной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийяйцо - 2 шт.густая сметана - 2 ст. л.сода пищевая - 1/1, ч. л.мука - 1 стакансахар - 3/3, ст.коричневый сахар - 2 ст. л.яблоки - 4 шт.смородина - 1/1, ст.Пошаговое приготовлениеВымыть смородину, дать стечь воде.Яйца взбить в миске.Добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной массы.Вымыть яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками.К тесту добавить нарезанные яблоки, ягоды смородины. Перемешать.Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.Оставшиеся яблоки нарезать очень тонкими дольками, выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35 минут.Приятного аппетита!