Смородиново-яблочная шарлотка


  1. Пышная и вкусная шарлотка с черной смородиной и яблоками.

    Простой рецепт смородиново-яблочной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Смородиново-яблочная шарлотка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо - 2 шт.
    • густая сметана - 2 ст. л.
    • сода пищевая - 1/1, ч. л.
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 3/3, ст.
    • коричневый сахар - 2 ст. л.
    • яблоки - 4 шт.
    • смородина - 1/1, ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть смородину, дать стечь воде.
    2. Яйца взбить в миске.
    3. Добавить сметану, сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной массы.
    4. Вымыть яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    5. К тесту добавить нарезанные яблоки, ягоды смородины. Перемешать.
    6. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.
    7. Оставшиеся яблоки нарезать очень тонкими дольками, выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром.
    8. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35 минут.
    9. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    А_Сайдашева, Wmvwmlye, Xhoeoxeoy и ещё 1-му нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wuuveeoo и Gonuaowu нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик смородиново-яблочной шарлотки
     
    ypafich нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    АськаЗ нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: