Грибное ризотто с пармезаном


  1. Несложный рецепт грибного ризотто с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 865 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Грибное ризотто с пармезаном
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 865 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 4 л
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Сушеные белые грибы 30 г
    • Сливочное масло 8 столовых ложек
    • Смесь лесных грибов 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Рис арборио 2 стакана
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Тертый сыр пармезан 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
    2. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
    3. В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.
    4. В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
    5. Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.


     
    Gqhxipur и Науман С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. ОО, мой любимы рецептик грибного ризотто с пармезаном
     
    Hauoxiqo и Коган К нравится это.
  5. @Ariexvxu, спасибо за рецепт грибного ризотто с пармезаном! Обязательно приготовлю :)
     
    Tnbpcmptm нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: