Несложный рецепт грибного ризотто с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 865 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 865 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииВода 4 лЧерный перец горошком 1 чайная ложкаСушеные белые грибы 30 гСливочное масло 8 столовых ложекСмесь лесных грибов 250 гРепчатый лук 1 головкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРис арборио 2 стаканаБелое сухое вино 1 стаканТертый сыр пармезан 120 гПошаговое приготовлениеВ кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1–2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3–4 минуты.В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.