Митлоф с яйцом


  1. Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе, поэтому может быть украшением любого банкета. Чтобы ваш мясной батон не развалился при нарезании, обязательно взбейте фарш блендером для однородности и вязкости.

    Сложного в приготовлении нет абсолютно ничего. Получаем 1 большую котлету с яйцом, которая не жарится, а потому, блюдо ещё и диетическое.

    Простой рецепт митлофа с яйцом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Митлоф с яйцом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжий фарш 300 г
    • Куриный фарш 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда потребуется фарш говяжий, фарш куриный, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
    2. Репчатый лук и чеснок почистить и помыть, измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить к говяжьему и куриному фаршу.
    3. Мясной фарш, соль, лук репчатый и чеснок посолить и поперчить по вкусу.
    4. Все ингредиенты фарша, на митлоф, тщательно перемешать и взбить блендером, чтобы мясная масса стала однородной и вязкой.
    5. Выложить 1/1, часть фарша в форму для запекания с пекарской бумагой. Форма должна быть «кирпичиком». У меня она немного больше, чем требовалось.
    6. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Выложите на фарш, как на фото, и немного вдавите в него.
    7. Сверху добавьте вторую половину фарша. Если у вас нет ёмкости в форме «кирпичика», то придайте фаршу форму хлеба и просто выложите в сковороду или на противень.
    8. Запекайте митлоф с яйцом в духовке, разогретой до 190-200°С, 40-50 минут. Блюдо готово. Немного охладите его и нарезайте на порции.


     
    duda77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Yoogiowm нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Александра_Б нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sh_antonina нравится это.
Национальная кухня: