Простой рецепт эклеров «домашних» с варенной сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеИнгредиенты на четыре порции4 яйца1 стакан муки1 стакан воды100 г сливочного масла1/1, ч. л. соли50 г сахара200 г варенной сгущенки.Пошаговое приготовлениеДовести до кипения стакан воды.Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню.Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать. Дать смеси остыть.Добавить по одному все яйца. С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой.Украсить сверху. Приятного аппетита!