Простой рецепт эклеров с заварным кремом и сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 4 шт.Молоко 2 стак.Вода 1 стак.Мука пшеничная 150 г.Масло сливочное 60 г.Сахарная пудра 1 стак.Сахар 5 ст. ложкПищевая соль 4 г.Маргарин 100 г.Пошаговое приготовлениеЯ решила сделать для эклеров две разных начинки - сгущенное молоко и заварной крем. Приступаем. Для начала заранее сделать домашнюю сгущенку (можно и купить), но мне нравится больше своя. Смешать 20 граммов сливочного масла, стакан молока, стакан сахарной пудры, медленно довести до кипения, чтобы поднялась пенка.Лучше использовать жирное домашнее молоко. Варить на среднем огне ровно 10 минут, остудить. Вот такое сгущенное молоко.Приступаем готовить заварное тесто. Для этого надо налить воду в кастрюлю, добавить маргарин и соль, поставить на средний огонь, дать закипеть.Просеять муку и медленно вводить в кипящую смесь, чтобы не образовалось комков. Варить до той степени, пока тесто не будет прилипать к стенкам, дать остыть.Добавлять по одному 3 яйца.Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и сделать пирожные формой, которая вам нравится. Выпекать минут тридцать при температуре 180 градусов. В это время готовим заварной крем.Перемешать в миске одно яйцо с двумя чайными ложками муки, добавить 1/1, молока, перемешать.Остальное вскипяченное молоко с сахаром влить тонкой струёй в яично - мучную массу.Затем все поставить на средний огонь и опять довести до кипения.В это время как раз приготовились эклеры. Теперь надрезаем их и выкладываем сгущенное молоко и заварной крем. Если сгущенка получилась жидкая, добавить грамм сорок сливочного масла комнатной температуры.У меня получилось поровну эклеров с разной начинкой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с заварным кремом и сгущенным молоком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже эклеры с заварным кремом и сгущенным молоком получается здорово!