Торт «Нежный наполеон»


  1. Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным заварным кремом. Такой торт рассчитан приблизительно на 10-12 порций. Если надо приготовить торт побольше — приготовьте двойную порцию теста, а из него — коржи большего диаметра.

    Крема для предлагаемой порции коржей мне показалось слишком много — часть крема осталась незадействованой.

    Перед подачей подержите торт в холодильнике минимум 12 часов для пропитки коржей.

    Простой рецепт торта «Нежного наполеон» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Нежный наполеон»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для крема
    • Масло сливочное 250 г
    • Молоко 1.5 ст.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахар 1.7 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Коржи слоёные
    • Маргарин 200 г
    • Молоко 1.7 ст.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, яйца, сахар.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
    3. Растереть желтки с сахаром. Добавить муку. Опять растереть.
    4. Влить пол стакана молока. Хорошо размешать.
    5. Остальное молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в желтковую смесь. Размешать. Возвратить смесь в сотейник и нагревать, помешивая, до загустения крема. До кипения не доводить. Охладить.
    6. Соединить масло комнатной температуры и сахар.
    7. Взбить.
    8. Частями добавлять охлаждённую заваренную массу, постоянно взбивая.
    9. Приготовить слоёные коржи.
    10. Промазать каждый корж 3-4 столовыми ложками крема. Сложить коржи стопкой
    11. Накрыть коржи сверху кухонной доской и положить сверху груз (у меня кастрюля с 1 литром воды). Оставить для пропитки на 8-10 часов.
    12. Во время пропитки под грузом торт очень просядет, пропитываясь при этом кремом. Обмазать готовый торт сверху и с боков кремом и посыпать крошкой из печенья или обрезков коржей. Торт готов.


     
    Тася_Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в торте «нежном наполеон», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    eoramoqcm нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oyrutuavp нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «нежного наполеон»
     
    romanenko85 и Foorvwxoi нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЯнчикО нравится это.
  7. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    nosanenko89, Гулевич Л и Teqpoozo нравится это.
  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ЗинаР нравится это.
Национальная кухня: