Чахохбили из курицы


  1. Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

    Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова хохоби, которое переводится как фазан. Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Лук — 3 Штуки
    • Помидоры крупные — 3 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Кинза свежая — 20 Грамм
    • Петрушка свежая — 20 Грамм
    • Перец острый — 1 Штука
    • Уксус винный — 50 Миллилитров
    • Масло — 6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец острый молотый — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
    2. Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
    3. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.
    5. Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!


     
    shulman79, Gmzhesp и zeooiaoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    belyidosaiko91 и Uaiuseau нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    bukhova93, iojou и Ж_Гурбанова нравится это.
Национальная кухня: